Buku yang membahas rangkaian pengetahuan produk-produk bakery, khususnya pembuatan roti, mulai dari pengenalan bahan dan fungsinya, proses pembuatan, peralatan yang digunakan, hingga aspek komersialnya.
Tersaji apik dalam buku ini rangkaian pengetahuan produk-produk bakery, khususnya roti. Pembaca akan mengetahui berbagai aspek dasar pembuatan roti, mulai dari pengenalan bahan dan fungsinya, proses pembuatan, peralatan yang digunakan, hingga aspek komersialnya. Harapannya, wawasan pembaca mengenai proses pembuatan roti akan bertambah setelah membaca buku ini. Selain itu, peluang bisnis akan dapat diraih apabila berkeinginan terjun di bidang bakery (bakepreneur). Buku ini ditulis berdasar pengalaman penulis sebagai praktisi di bidang produk bakery selama lebih kurang 15 tahun, termasuk pengalaman sebagai baking instructor di perusahaan tepung terigu yang bertaraf nasional. Selain itu, buku ini ditulis berdasar pengetahuan penulis mengenai bahan-bahan bakery (bakery ingredients) bertaraf internasional serta bersumber dari berbagai materi pelatihan yang diperoleh penulis baik dari dalam maupun dari luar negeri.
Loading