img

Deskripsi

Buku Genius Book dan Genius Digital terbitan dari PT Sumber Media Kreasindo ditulis langsung oleh Bapak/Ibu Guru yang berpengalaman dalam mengajar sesuai bidangnya

Sinopsis

Buku Dasar-Dasar Kuliner jilid 3 ini berjudul Dasar-Dasar Memasak dapat digunakan sebagai buku paket pembelajaran pada mata pelajaran Dasar-Dasar Kuliner pada Fase E. Buku Dasar Dasar Memasak dibagi menjadi 9 bab sesuai dengan capaian pembelajaran pada Fase E, meliputi : 1. Peralatan memasak. 2. Pengetahuan bahan makanan meliputi pengertian bahan makanan, jenis-jenis bahan makanan, cara memilih bahan makanan dan cara menyimpan bahan makanan. 3. Menu meliputi pengertian menu, fungsi menu, jenis menu, menu berdasarkan waktu penyajian, faktor – faktor yang mempengaruhi penyusunan menu dan struktur menu. 4. Teknik pengolahan makanan meliputi, pengertian pengolahan makanan, dan macam – macam teknik pengolahan makanan. 5. Potongan sayuran. 6. Alas hidangan, garnish dan platting meliputi, lipatan daun untuk bungkus makanan, lipatan daun sebagai alas hidangan, garnish dan platting. 7. Pengolahan makanan kontinental. 8. Pengolahan makanan Indonesia dan oriental meliputi, hidangan pokok, sayur, lauk pauk, sambal, hidangan mie dan hidangan sepinggan. 9. Pastry Bakery. Buku ini memiliki banyak ilustrasi gambar agar lebih menarik pembaca, bahasanya rinci dan jelas, sehingga diharapkan lebih mudah memahami. Diharapkan buku ini dapat digunakan sebagai panduan bagi guru maupun siswa dalam mempelajari dasar dasar kuliner khususnya pada elemen 6. Materi yang disajikan dalam buku ini telah diupayakan selengkap mungkin agar dapat menjadi reverensi guru saat mengajar dan memudahkan siswa dalam mempelajarinya.

Diskusi



Koleksi

Informasi Koleksi

  • Jumlah Terjual0
  • Harga Jual Rp.75.000
  • SKUSMK24.0003
  • E-ISBN9786235960760
  • PengarangSharika Hesti Luwih,S.Pd, & Dwi Safitri Iriani, M.Pd.
  • PenerbitPT SUMBER MEDIA KREASINDO
  • Jumlah Halaman122 Halaman
  • Jenjang SMA/SMK
Rating Pembaca :